Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей в томатном соусе, расскажите, что получилось.
автор nondis
На фото готовое блюдо тефтелей из трески в томатном соусе
Калорий: 529 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей в томатном соусе, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Филе рыбы пропустить через мясорубку или изрубить ножом. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, чеснок изрубить. С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
В рыбный фарш добавить зеленый лук, яйцо, муку, тертый сыр и соль, тщательно вымешать.
В чашу налить растительное масло и включить режим для жарки на 10 минут. В хорошо разогретом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и обжарить все вместе, 2 минуты.
Добавить помидор, перемешать.
Потушить все вместе до окончания программы.
Влить 300 мл воды, добавить щепотку сахара, соль, перец и лавровый лист.
Слепить из фарша тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус. Закрыть крышку и включить программу для варки на 15 минут.
При приготовлении не перемешивать. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тефтели из трески в томатном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей из трески в томатном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Скорее бы попробовать)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Может пригодится кому рецептик куриных тефтелей в томатном соусе. Просто и быстро.
Какой интересный рецепт тефтелей из трески в томатном соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Nondis, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Тефтели по-домашнему очень вкусны и аппетитны, а шалфей добавленный в фарш при тепловой обработке добавляет такую необычную нотку во вкус. Можно сделать заранее полуфабрикат, заморозить и использовать по надобности. В фарш можно использовать любое мясо, и говядину и баранину, на этот раз я делала из...
1 ч 10 мин
треска - 450 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; шампиньоны - 50 г; рис - 300 г; масло сливочное - 1 г; соль - 1; укроп - по вкусу...
90 мин
Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте....
60 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и уютное блюдо для семейного обеда или ужина....
1 ч 30 мин
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
90 мин
Этот рецепт - из города Марракеш, в Мaрокко. Ароматы зиры и паприки переносят мысли в другое измерение, где живут яркие умельцы, которые готовят свои блюда по многовековым традиционным рецептам. Для этого блюда мясные тефтели из фарша сначала обжаривают, затем готовят в томатном соусе. В самом конце...
1 ч 15 мин
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион! Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)