Рыбные тефтели в томатном соусе

автор Тимирзянова Марианна Тимирзянова Марианна

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

На фото готовое блюдо рыбных тефтелей в томатном соусе

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 152 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматные рыбные тефтели - вкусно, сытно, аппетитно!

Рыбные блюда для меня всегда в приоритете, поэтому готовлю их пару раз в неделю, как минимум. Сегодня готовила на ужин рыбные тефтели в томатном соусе, это так вкусно! Очень советую всем, не только гурманам рыбы Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных тефтелей в томатном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Минтай - 700 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 50 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Вода - 50 мл
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отделяем филе минтая от костей и кожи.

  2. 2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.

  3. 3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.

  4. 4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

  5. 5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.

  6. 6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.

  7. 7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.

  8. Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.

  9. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alamira
alamira

Мммммммм, вкусняга какая!

urara
urara

Хороший рецепт. Спасибо

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Яхууу)))наконец то закончила рыбные тефтели в томатном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Выглядит очень аппетитно

selonci
selonci

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

endedouto
endedouto

Спасибо, Тимирзянова, очень вкусно!

mastakova_78
mastakova_78

Думаю приготовить тефтели из трески в томатном соусе culinier.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-treski-v-tomatnom-souse, кто-нибудь пробовал?

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

olesya
olesya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

radevich_80
radevich_80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тефтели по-домашнему с шалфеем в томатном соусе

Тефтели по-домашнему очень вкусны и аппетитны, а шалфей добавленный в фарш при тепловой обработке добавляет такую необычную нотку во вкус. Можно сделать заранее полуфабрикат, заморозить и использовать по надобности. В фарш можно использовать любое мясо, и говядину и баранину, на этот раз я делала из...

1 ч 10 мин

Рыбные тефтели в томатном соусе с рисом

треска - 450 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; шампиньоны - 50 г; рис - 300 г; масло сливочное - 1 г; соль - 1; укроп - по вкусу...

90 мин

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте....

60 мин

Тефтели из трески в томатном соусе

Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов....

30 мин

Тефтели с грибами в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и уютное блюдо для семейного обеда или ужина....

1 ч 30 мин

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1 зубок; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин

Тефтели в томатном соусе с яйцами

Этот рецепт - из города Марракеш, в Мaрокко. Ароматы зиры и паприки переносят мысли в другое измерение, где живут яркие умельцы, которые готовят свои блюда по многовековым традиционным рецептам. Для этого блюда мясные тефтели из фарша сначала обжаривают, затем готовят в томатном соусе. В самом конце...

1 ч 15 мин