Всегда мягкий и сочный стейк

автор pontunde pontunde

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

На фото готовое блюдо всегды мягкий и сочный стейк

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 227 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется "костица", свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой "Молдавская кухня") Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 500 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

  2. Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

    всегда мягкий и сочный стейк
  3. Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

    всегда мягкий и сочный стейк
  4. Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

    всегда мягкий и сочный стейк
  5. Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

    всегда мягкий и сочный стейк
  6. Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

    всегда мягкий и сочный стейк
  7. Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

    всегда мягкий и сочный стейк
  8. Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

dinieri
dinieri

Pontunde, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yulya87
yulya87

Pontunde! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

itaito1994
itaito1994

Нямка нямнямка…

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Девочки, всегда мягкий и сочный стейк объедение.
Супер рецепт!
pontunde, большое спасибо!!!

inga
inga

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам pontunde!!!

alegista
alegista

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю всегду мягкий и сочный стейк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Здравствуйте все! Только что я приготовила стейк портерхаус. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nastasya90
nastasya90

Первый раз делала всегду мягкий и сочный стейк.
получилось то, что нужно!

nisofise2001
nisofise2001

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vereschaka_98
vereschaka_98

Pontunde, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rasce1997
rasce1997

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин