Стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

автор yinca1984 yinca1984

Рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

На фото готовое блюдо стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 765 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования веревки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко, чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 250 г
  • тыква - 80 ст.л.
  • оливки - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • свинина - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.

  2. В стейке делаем длинный карман (во всю длину стейка), начиняем карман оливками и чесноком.

  3. Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим, а просто прогреем мясо. Добавляем воды так, чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.

  4. Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком (он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свиной стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya91
zoya91

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yinca1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Яся Урявина
Яся Урявина

Yinca1984, спасибо за новый вариант стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Нужно будет обязательно попробовать

serafima
serafima

Yinca1984, отличный рецепт стейка из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком
спасибо за идейку

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ardepri
ardepri

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком готовить...

gedither1985
gedither1985

Довольна свиным стейком со сливовой начинкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vika
vika

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anastasiya78
anastasiya78

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Пашина 340 г; Сухая горчица 1/4 чайной ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Мед 1 столовая ложка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Растительное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Вяленые помидоры в масле 50 г; Хлеб из кислого теста 2 куска; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

40 мин

Стейк на решетке с карамелизированным луком

3 стейка; 6-7 луковиц; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла....

1 ч 30 мин

Свиной стейк с фасолью по-техасски

Свиные стейки тушатся с фасолью и соусом салса. Свиные стейки можно нарезать из свиного филе или карбонада, или купить свиные котлеты на косточке. Соус салса бывает различной степени остроты. Берите тот, что вам больше по вкусу. Салсу можно заменить аджикой....

40 мин

Свиной стейк под сливочным соусом

Любишь хорошо приготовленное мясо? Тогда этот рецепт для тебяХочешь порадовать своих близких вкусным ужином? Тогда приготовь стейки по моему рецепту. Они получаются нежнейшими, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с гарниром и овощами....

25 мин

Свиной стейк со сливовой начинкой

Чтобы сделать блюдо ароматнее, добавьте в начинку измельченный чеснок, базилик или цедру лимона....

35 мин

Свиной стейк в маринаде из кефира

Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотьюСтейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами....

3 ч 20 мин

Свиной стейк по-китайски

Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером накануне....

6 ч 45 мин