Стейк из свиной корейки

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт стейка из свиной корейки

На фото готовое блюдо стейка из свиной корейки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 314 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т. д. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Травы, соль и пряности — По вкусу
  • Оливковое масло — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вся прелесть этого сытного блюда заключается в его простоте. Для приготовления нам понадобятся несколько свиных стейков из корейки, овощи для гарнира и пряности для вкуса и аромата. Нарезаем свиную корейку толщиной не более сантиметра.

  2. 2. Берем оливковое масло и добавляем специи, это будет наш маринад.

    стейк из свиной корейки
  3. 3. Берем стейк, поливаем его нашим маринадом из масла, даем постоять около 10 минут.

    стейк из свиной корейки
  4. 4. Сверху выкладываем нарезанный чеснок, даем постоять еще 10 минут.

    стейк из свиной корейки
  5. 5. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительном масле до готовности.

    стейк из свиной корейки
  6. 6. Нарезаем наши овощи, включаем духовку.

    стейк из свиной корейки
  7. 7. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

    стейк из свиной корейки
  8. 8. Подаем стейк из свиной корейки в горячем виде. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофель или овощи (как в данном случае).

    стейк из свиной корейки

На заметку:

  • Очень люблю готовить стейк из свиной корейки, поскольку это быстро, вкусно и легко. Обязательно довожу его до готовности в духовке вместе с овощами, которые и служат легким гарниром для нашего мяса. Если вы хотите блюдо посытнее, приготовьте кашу или макаронные изделия.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить стейк из свиной корейки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86
zinka86

Это не стейк из свиной корейки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка из свиной корейки!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Приготовила стейк из свиной корейки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Какая красота…

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

timokhova_97
timokhova_97

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lyudmila72
lyudmila72

culinier.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-so-slivovoi-nachinkoi готовила, а вот стейк из свиной корейки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sofya72
sofya72

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лещева Яся
Лещева Яся

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tasha
tasha

Стейк из свиной корейки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из свиной корейки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком

У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом,...

1 ч

Свиной стейк с фасолью по-техасски

Свиные стейки тушатся с фасолью и соусом салса. Свиные стейки можно нарезать из свиного филе или карбонада, или купить свиные котлеты на косточке. Соус салса бывает различной степени остроты. Берите тот, что вам больше по вкусу. Салсу можно заменить аджикой....

40 мин

Свиной стейк со сливовой начинкой

Чтобы сделать блюдо ароматнее, добавьте в начинку измельченный чеснок, базилик или цедру лимона....

35 мин

Свиной стейк в маринаде из кефира

Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотьюСтейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами....

3 ч 20 мин

Свиной стейк по-китайски

Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером накануне....

6 ч 45 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин