Филе миньон для стейков

автор tasha81 tasha81

Рецепт филе миньон для стейков

На фото готовое блюдо филе миньон для стейков

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт филе минтая под шубкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:

  2. Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями.

  3. Все лишнее только портит вкус стейка.

  4. Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см.

  5. Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным.

  6. К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится.

  7. Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь.

  8. Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.

  9. Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной.

  10. Тогда стейк приготовится быстро и равномерно. Иногда мясо солят после приготовления.

  11. Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки.

  12. Дело в том, что соль выводит влагу наружу.

  13. И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим.

  14. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо.

  15. Не стоит одновременно солить и перчить мясо.

  16. Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.

  17. Мангал разогревают за пару часов до жарки.

  18. Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало.

  19. Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах.

  20. Дальше действуют так:

  21. 1.

  22. Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.

  23. 2.

  24. Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.

  25. 3.

  26. Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают.

  27. Для переворачивания используют щипцы, а не вилку.

  28. Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.

  29. 4.

  30. Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут.

  31. Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.

  32. 5.

  33. После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.

  34. Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.

На заметку:

  • Не знаете, как приготовить филе миньон? Помогут советы опытных поваров, иначе мясо получится невкусным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ из куриного филе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить филе миньон для стейков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
goloschuk_75
goloschuk_75

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею филе миньон для стейков.

lilya75
lilya75

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

owond
owond

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sofya72
sofya72

Привет всем, случайно узнала о гороховом супчике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

hitesas1989
hitesas1989

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик филе миньон для стейков

andrianova_80
andrianova_80

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

timokhova_97
timokhova_97

Потрясающий рецепт филе миньон для стейков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Чудненький рецепт)))

itimr
itimr

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alulil
alulil

Не перестаю удивляться! Класс!

Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом

молоко - 40 мл; яйца куриные - 3 шт.; сыр пеше миньон - 50 г; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - ¼ ч.л.; мука - 1 ст.л.; мускатный орех молотый - 1 щепотка...

50 мин

Гороховый суп с куриным филе

Гороховый суп с курицей - легкий, вкусный и питательный!Гороховый суп с курицей очень хорош в детском питании, этот кулинарный рецепт упоминается почти во всех кулинарных книгах, именно в разделе про питание детей.Все вы знаете, что еда для детей должна быть легка для их пищеварительной системы и питательна....

1 ч 20 мин

Тарталетки из куриного филе

Вот наконец-то у меня появился свободный день и я добралась выполнить обещенное. Спасибо Катюшки за идею тарталеток на основе мяса. Вроде действительно избитое куриное филе, а оно в этом блюде приобрает совсем иной вкус и заиграло другую мелодию. Очень необычно, празднично и сочно. Муж был в восторге,...

1 ч 10 мин

Овощное рагу с филе миньон

Рагу отлично подойдет для прохладного осеннего ужина. Для разнообразия вкуса добавьте кабачок или корень пастернака....

35 мин

Рисовая каша с рыбным филе

рис - 225 г; вода - 3 л; рыба белая - 200 г; соль - 2; перец белый - 1 шт.; имбирь - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; лук зеленый - 2 ст.л....

2 ч 30 мин

Гамбургер с куриным филе

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде....

2 ч 30 мин

Филе минтая под шубкой

Филе минтая 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Молоко 160 мл; Сыр твердый 80 г; Соль; Перец; Масло растительное 2 ст.л....

20 мин