Шницель из куриной грудки

автор ictile ictile

Рецепт шницеля из куриной грудки

На фото готовое блюдо шницеля из куриной грудки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля из грудки индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

  2. Солим и перчим со всех сторон.

    шницель из куриной грудки
  3. Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.

    шницель из куриной грудки
  4. Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

    шницель из куриной грудки
  5. Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет.

    шницель из куриной грудки
  6. К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!

    шницель из куриной грудки

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки. Как приготовить шницель, написано ниже, а здесь я расскажу, как сделать вкусный грибной соус к основному блюду. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный плавленный сыр и сливки, тушите 15 минут. В конце добавьте тертый твердый сыр и перемешайте. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шницель из куриной грудки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шницель из куриной грудки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

undus1989
undus1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yicalac1971
yicalac1971

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шницель из свинины.

inna92
inna92

Ictile, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

dorenengo1990
dorenengo1990

Большое спасибо за рецепт!
шницель из куриной грудки просто супер!!!

tsybulka_81
tsybulka_81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Шницель из грудки индейки

Филе грудки индейки 400 г; Консервированные грибы 250 г; Бекон 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр 50 г; Розмарин по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый красный перец по вкусу...

40 мин

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин