Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из бобра, расскажите, что получилось.
автор Галя Омрокова
На фото готовое блюдо шашлыка из баранины на маринаде из белого вина по-гречески
Калорий: 162 ккал
Кухня: Греческая
Сложность: Простой рецепт
Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из бобра, расскажите, что получилось.
Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески.
Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером.
Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.
Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно все перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.
На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.
Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.
Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я теперь просто обязана приготовить шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески
Первый раз делала шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески.
получилось то, что нужно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мягкого шашлыка из баранины.
А реально это кто-нибудь готовил?
Класс!
Приготовила шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Коллега приготовила шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески.
Никогда вкуснее шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень понравился состав шашлыка из баранины на маринаде из белого вина по-гречески, все отлично должно сочетаться!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
свиная корейка - 2 кг; кефир - 900 мл; лук репчатый - 4 шт.; соль морская - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л....
40 мин
Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус....
30 мин
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда....
120 мин
креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 800 г; апельсиновый джем - 50 г; сливочное масло - 4 ст.л.; базилик свежий - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - 2 щепотки; имбирь молотый - ½ ч.л.; лимоны - ½ шт....
15 мин
Необыкновенное сочетание сладкого и соленого вкусов, а также черного перца делает мясо нежным и пикантным. Сочный шашлык с луковыми кольцами получается мягкими и ароматными....
120 мин
Этот рецепт маринада для шашлыка подходит как для мангала, так и для духовки. Мясо получается сочным, ароматным, мягким и вкусным....
15 мин
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!