Рыбник с целым судаком

автор yarea yarea

Рецепт рыбника с целым судаком

На фото готовое блюдо рыбника с целым судаком

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 776 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 776 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт филе трески в кляре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Судак 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 15 г
  • Яичный желток 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.

  2. Разогреть духовку до 200 градусов.

  3. Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.

  4. В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).

  5. Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.

  6. Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.

  7. Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.

  8. Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.

  9. Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).

  10. Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tsikra_79
tsikra_79

Спасибочки yarea
попробуем обязательно

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

gala
gala

Ты просто кудесница.
А рыбник с целым судаком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыбник с целым судаком очень похвалила.

yelona
yelona

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбника с целым судаком
спасибо за рецепт…

etadowes
etadowes

Готовила рыбника с целым судаком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рыбника с целым судаком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

У меня мама так готовила рыбника с целым судаком, а я люблю рыбу по-парижски.

dasha71
dasha71

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

khristina81
khristina81

Yarea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kanopka_86
kanopka_86

Спасибо, попробую приготовить рыбника с целым судаком супругу по вашему рецепту.

vereschaka_98
vereschaka_98

Yarea спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем...

1 ч

Тилапия с цветной капустой под сыром Джюгас

Рыбка получается сочной, пропитанной сливочным соусом. Карусточка успевает в меру проготовиться, остается упругой и вкусной. А сырная корочка из сыра Джюгас - это что-то восхитительное. Все вместе составляет восхитительную композицию вкусов! В лодочках из фольги удобно и красиво подавать! Приятного...

35 мин

Миндальный палтус в сливочном соусе

Эта рыба просто тает во рту. Палтус - очень нежная, благородная рыба, а в этом исполнении выглядит очень празднично и аппетитно. К этой рыбе хорошо подойдет гарнир из картофеля....

45 мин

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию....

1 ч 20 мин

Рыба по-польски в духовке

Готовлю это блюдо очень давно, помню его еще с детского сада"...

40 мин

Креветки с горошком

Соль по вкусу; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лайм 2 шт.; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Манжту 75 г; Креветки 5 шт....

20 мин

Филе трески в кляре

треска филе - 500 г; соль - 1; яйцо - 3 шт.; мука - 3 ст.л....

50 мин