Заливная горбуша готовится быстро и просто - не стыдно на праздничный стол подать. Рецепт заливного очень простой: Рекомендую попробовать приготовить рецепт соленой горбуши, расскажите, что получилось.
автор Ольга (олененок)
На фото готовое блюдо горбуши заливной
Калорий: 38 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Заливная горбуша готовится быстро и просто - не стыдно на праздничный стол подать. Рецепт заливного очень простой: Рекомендую попробовать приготовить рецепт соленой горбуши, расскажите, что получилось.
Отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде.
Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный.
Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке).
Смешиваем желатин и бульон.
На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть).
Поставить в холодильник.
Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук.
Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь).
Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить горбушу, соленую по-домашнему. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала горбушу заливную на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный вариант приготовления горбуши заливной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить горбушу заливную.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробуйте приготовить горбушу соленую, там все по шагам расписано.
УУУХХХ вот это горбуша заливная.
Супперрр…спасибо…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить горбушу заливную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит горбушу заливную.
Тигровые креветки 20 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Тертый имбирь 5 столовых ложек; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соевый соус 50 мл...
35 мин
Красная рыба на подушке из желтых овощей-это не только красиво и аппетитно, но и еще и очень полезно!...
40 мин
Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном...
30 мин
Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдет к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали!...
60 мин
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)