Паэлья микста

автор Неля Неля

Рецепт паэльи микста

На фото готовое блюдо паэльи микста

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 1078 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порции: 4, подготовка: 15 мин., приготовление: 40 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис - 300 г
  • бульон - 700 мл
  • куриные грудки - 1 шт.
  • гребешки - 4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • шафран - 2 шт.
  • куркума - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.

  2. Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.

  3. Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.

  4. Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.

  5. Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паэлью с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью микста «минимум усилий и максимум удовольствия»!

bulanova_86
bulanova_86

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паэльей микста много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

souno
souno

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Какой замечательный рецепт. Моим любителям паэльи по-барселонски обязательно понравится.

arina82
arina82

Круто

lyuda
lyuda

Спасибочки
как раз собралась делать паэлью микста

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

imentimi
imentimi

Спасибо, будем тренироваться:)

isous
isous

Неля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Спасибочки!
Очень вкусненько)

artill
artill

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паэлья микста сказка!

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня....

60 мин

Испанская паэлья креветочная

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который,...

1 ч

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Черная паэлья с креветками

Рис бомба 160 г; Креветки 4 шт.; Мидии 100 г; Каракатица 100 г; Консервированный зеленый горошек 20 г; Кальмары 120 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рыбный бульон 700 мл; Чернила каракатицы 5 г...

35 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч

Паэлья по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной...

60 мин