Глазированная морковь с пилавом из перловки

автор padedya padedya

Рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки

На фото готовое блюдо глазированной моркови с пилавом из перловки

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 623 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала Школа гастронома. Думаю, постный вариант будет не менее вкусен. Я готовила половину нормы, т. е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале на 4 порции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из перловки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 250 г
  • куриный бульон - 750 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • изюм черный - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • морковь - 8 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • мед - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - ½ ч.л.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  2. Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

    глазированная морковь с пилавом из перловки
  3. Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

    глазированная морковь с пилавом из перловки
  4. Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    глазированная морковь с пилавом из перловки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava78
miroslava78

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Будем пробовать!

abelousov
abelousov

Спасибо! Люблю глазированную морковь с пилавом из перловки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tilyo
tilyo

Спасибо! Беру в закладки.

Акулич Инка
Акулич Инка

Padedya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ecasonat
ecasonat

И от меня ссылочка на рецептик супа-пюре из перловки с грибами.

zina88
zina88

Хороший сайт, зайду еще.

Томаева Ника
Томаева Ника

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, padedya, рецептам.

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nurit
nurit

Очень хороший и вкусный рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки, оценили и полюбили, спасибо!

yanulya
yanulya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

andende
andende

Padedya, Рецепт просто прелесть!

Пилав из перловки с куриными сердечками

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....

60 мин

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Анис (бадьян) 2 шт.; Цесарка 1,5 кг; Киноа 300 г; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Белое сухое вино 100 мл; Лайм 2 шт.; Зеленый перец чили 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Тимьян 10 стеблей; Палочки корицы 1 шт.; Петрушка 50 г; Кинза 20 г; Морская соль 60 г...

7 ч 20 мин

Ризотто из перловки с кабачками

Очень вкусное овощное ризотто из перловки с кабачками и сыром. Оригинальное блюдо для ужина....

1 ч

Суп-пюре из перловки с грибами

Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого...

1 ч 20 мин

Маринованная морковь

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь...

45 мин

Морковь по-корейски

Совет: Для получения лучшего результата продержите морковь в холодильнике сутки....

Ризотто из перловки

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт....

120 мин