Печенье из пармезана со свекольным песто

автор 1antig 1antig

Рецепт печенья из пармезана со свекольным песто

На фото готовое блюдо печенья из пармезана со свекольным песто

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 505 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 505 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт песто из черемши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • свекла - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • пармезан - 50 г
  • пармезан - 40 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  4. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  5. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  6. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  8. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  9. Кедровые орехи обжарить на сковороде.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  10. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  11. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  12. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  13. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yistin
yistin

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

harrors1991
harrors1991

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

diana99
diana99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kramnik_80
kramnik_80

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печеньем из пармезана со свекольным песто!

timead2000
timead2000

Супер!

arina92
arina92

Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе минестроне с песто. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

alisa96
alisa96

Приготовила.
Едим.
Но от печенья из пармезана со свекольным песто я ожидала бО'льшего!!!

unerorou
unerorou

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печенье из пармезана со свекольным песто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sortanow
sortanow

Большое спасибо так вкусно

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Свежие грибы 12 шт.; Замороженный шпинат 300 г; Сыр рикотта 60 г; Зеленый лук 35 г; Сыр фета 120 г; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан 120 г...

1 ч

Оливье с мидиями под свекольным соусом

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой - его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет...

25 мин

Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе.Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный...

40 мин

Салат Цезарь с чипсами из пармезана

анчоусы - 2 шт.; салат романо - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 150 г; анчоусы - 6 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; горчица - 1 ст.л....

25 мин

Воздушное суфле из пармезана

Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!...

40 мин

Печенье со сгущенным молоком

Это версия со сгущенным молоком которое сделало чизкейк мягким, сливочным и восхитительным. Один совет, чтобы чизкейк был вкуснее делайте его заранее (за день перед подачей)...

1 ч 40 мин

Суп минестроне с песто

Насыщенный овощной суп с соусом песто и макаронами....

40 мин