Тирамису из пармезана

автор dilis dilis

Рецепт тирамису из пармезана

На фото готовое блюдо тирамису из пармезана

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Оказывается, тирамису может быть не только сладким, и не только десертом! Предлагаю вам попробовать оригинальный тирамису-закуску с томатами, пармезаном и кедровыми орешками. Он несомнено подойдет для романтического вечера в итальянском стиле! По этому случаю, у меня даже нашлась бутылочка настоящего итальянского вина. Как всегда не обошлось без замен. Вяленые томаты я не клала вообще, но добавила итальянские травы. Яйца по рецепту нужно было взять куриные, я заменила на перепелиные, т. к. яйца здесь используются в сыром виде. Базилик заменила на мяту. В списке ингредиенов не нашла сыровяленую ветчину, поэтому написала пармскую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису без кофе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пармезан - 50 г
  • яйца перепелиные - 9 шт.
  • паприка - 2 ст.л.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • мята - по вкусу
  • кедровые орехи - 20 г
  • томатное пюре - 200 г
  • помидоры вяленые - 4 шт.
  • желатин листовой - 8 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • маскарпоне - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  2. В рецепте было сказано взять томатное пюре. Такого продукта я у нас не нашла, поэтому приготовила пюре из помидоров в собственном соку, взбив их блендером. Думаю, что в сезон можно использовать свежие помидоры. Томатное пюре посолить, поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры (как было сказано выше, вяленые помидоры я не использовала, но добавила немного сухих итальянских трав). Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

    тирамису из пармезана
  3. Массу разлить по 8 небольшим стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

    тирамису из пармезана
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Перепелиные яйца довольно трудно разделить сразу, поэтому я разбила все яйца в одну миску, затем аккуратно ложкой переложила желтки в другую миску.

    тирамису из пармезана
  5. Желтки растереть добела и подмешать к ним маскарпоне и тертый пармезан. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и аккуратно выложить к желткам с сыром.

    тирамису из пармезана
  6. Сырно-яичную массу распределить по стаканам с томатным желе и поместить в холодильник на 12 часов.

    тирамису из пармезана
  7. Перед подачей на стол в каждый стакан положить по ломтику сыровяленой ветчины и по паре листиков базилика (мяты). Посыпать тирамису поджаренными кедровыми орешками и приправить паприкой. Подавать охлажденным.

    тирамису из пармезана
  8. Приятного романтического вечера в итальянском стиле!:)

    тирамису из пармезана
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису, тающий во рту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof1973
oroldonof1973

Посмотрела на фото тирамису из пармезана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Я, как большая любительница тирамису из пармезана, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тирамису из пармезана выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyusha
ksyusha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тирамису из пармезана!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Dilis! Спасибо за рецепт!
тирамису из пармезана готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

isachenko_94
isachenko_94

Dilis, ты сама их придумала рецепт тирамису из пармезана?

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Ох, какая вкуснятина!

diana
diana

Мои как раз просили http://culinier.ru/deserty/tiramisu/svekolny-tiramisu.

radevich_80
radevich_80

Какой замечательный рецепт тирамису из пармезана - яркий, красочный и аппетитный!

Франц Таня
Франц Таня

Офигенно вкусно получается тирамису из пармезана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sissinoo1997
sissinoo1997

Dilis, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису из пармезана!!!

tsybulka_81
tsybulka_81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Свекольный тирамису

свекла вареная 2 шт.; сыр мягкий 200 г; творог жирный 200 г; масло оливковое 2 ст.л.; сливки для взбивания 200 мл; горчица 1 ст.л.; уксус яблочный 1 ст.л.; хлеб белый 6 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!...

3 ч 40 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч