Печень говядины в коньяке

автор Александр Чернов Александр Чернов

Рецепт печени говядины в коньяке

На фото готовое блюдо печени говядины в коньяке

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Спагетти — 200 г
  • Соус для мяса — 50 мл (или птицы)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

  2. Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

    печень говядины в коньяке
  3. Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

    печень говядины в коньяке
  4. Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.

    печень говядины в коньяке
  5. Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

    печень говядины в коньяке
  6. Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

    печень говядины в коньяке
  7. После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

    печень говядины в коньяке
  8. Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

    печень говядины в коньяке
  9. Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

    печень говядины в коньяке

На заметку:

  • При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень говядины в коньяке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Спасибо Александр…)
печень говядины в коньяке только начала готовить:)

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Сделала печень говядины в коньяке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alamira
alamira

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ksyukha81
ksyukha81

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

unerorou
unerorou

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александр ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anted2001
anted2001

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень говядины в коньяке.
Раньше думала, что печень говядины в коньяке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Масляк Алена
Масляк Алена

Спасибо за рецепт. печень по-китайски пробовала, а печень говядины в коньяке еще никогда.

liza95
liza95

Приготовила печень говядины в коньяке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Печень по-бефстрогановски

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное....

60 мин

Печень по-строгановски

Готовится быстро и легко. Никогда бы не подумала, что печень может быть такой нежной. Извиняюсь, что мало фото, с ребенком на руках это делать сложно....

20 мин

Печень по-китайски

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!...

1 ч

Печень по-царски

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....

1 ч 30 мин

Печень под сыром

Очень вкусная печень с промаринованным лучком, под сырной, ароматной корочкой....

20 мин

Куриная печень

Куриная печень быстро и очень вкусно. Я не большой любитель субпродуктов, но это блюдо мне и моим мальчикам очень понравилось. А главное, все как я люблю: быстро и просто!...

45 мин

Печень в кляре

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной....

90 мин