Лобио по-мегрельски

автор indeserof indeserof

Рецепт лобио по-мегрельски

На фото готовое блюдо лобио по-мегрельски

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый! Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки по-мегрельски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень — 30 г
  • Соль и специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).

  2. 2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.

    лобио по-мегрельски
  3. 3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.

    лобио по-мегрельски
  4. 4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

    лобио по-мегрельски
  5. 5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.

    лобио по-мегрельски
  6. 6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.

    лобио по-мегрельски
  7. 7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

    лобио по-мегрельски

На заметку:

  • Такое лобио по-мегрельски в домашних условиях станет отличным вариантом закуски и даже гарнира к мясу. По этому рецепту лобио получается весьма пикантным, поскольку чеснок с фасолью и грецкими орехами создают настоящую гармонию вкуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лобио по-мегрельски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Я сделаю на Новый год!

masha92
masha92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лобио по-мегрельски, если бы не доверяла рецептам indeserof на все 100%.

hitesas1996
hitesas1996

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

selonci
selonci

На сайте нашла харчо по-мегрельски просто ли приготовить?

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Лобио по-мегрельски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kanopka_86
kanopka_86

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Спасибо за рецепт лобио по-мегрельски, он мне пригодился.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут....

40 мин

Тушеная красная капуста, кисло-сладкая

Простой рецепт для приготовления красной капусты. Получается вкусный гарнир к мясным блюдам или колбаскам-гриль. Капуста получается яркая, с приятным кисло-сладким вкусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке на режиме Тушение....

1 ч 50 мин

Кабачки в слоеном тесте запеченные

Простые и вкусные булочки из слоеного теста для летнего завтрака.Слоеное тесто-это простор для осуществления кулинарных фантазий. Предлагаю испечь из него вот такие замечательные летние булочки с любимыми кабачками и помидорами....

30 мин

Фаршированный перец в мультиварке

Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке!Попробуйте)...

1 ч 20 мин

Запеченный картофель с анчоусами

Картофель 5 шт.; Филе анчоуса 10 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сливки 40%-ные 1 стак....

1 ч

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч