Неострое лобио

автор Алеся Сурыгина Алеся Сурыгина

Рецепт неострого лобио

На фото готовое блюдо неострого лобио

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля фаршированного тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста 140 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 40 г
  • Базилик 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

  2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

  3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

  5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

  6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

  7. Добавляем орехи к овощам.

  8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

  9. Тушим все это около 3-4 минут.

На заметку:

  • Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент кинза. Обычно лобио острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные перцы в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алеся за то, что даёт нам возможность выбора!

yasha
yasha

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лещева Яся
Лещева Яся

Алеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

diana
diana

Огромное спасибо!

fonomyead
fonomyead

Есть рецепт фаршированных перцев в духовке, девочки уже готовили.

savkova_98
savkova_98

Необыкновенный рецепт неострого лобио!!!

olesya
olesya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sofiya
sofiya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду неострое лобио.

diana
diana

Алеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

Давно уже я хотела приготовить фаршированный перец, вот и придумала такую, не совсем привычную начинку, которая состоит из риса, лука (репчатого и порея), грибов, обжаренных кусочков курицы и острого перчика чили (который добавил остроты и пикантности). Пожалуйста, угощайтесь!...

30 мин

Болгарский перец фаршированный булгуром

В моей семье очень любят именно вегетарианские рецепты, они легкие и очень полезные. Надеюсь, вам понравится этот рецепт сочных перцев с булгуром и грибами....

35 мин

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!...

1 ч 20 мин

Баклажаны, жаренные в панировке

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин....

35 мин

Картофель фаршированный тунцом

Перед тем, как запекать картофель, натрите каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте солью это сделает кожуру хрустящей....

90 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке....

70 мин