Брюссельская капуста с беконом и яблоками

автор dirsa dirsa

Рецепт брюссельской капусты с беконом и яблоками

На фото готовое блюдо брюссельской капусты с беконом и яблоками

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 387 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брюссельской капусты с беконом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бекон 230 г
  • Брюссельская капуста 700 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Измельченный свежий тимьян 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.

  3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния 2-3 минуты. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем посыпьте тимьяном и поперчите.

  4. Слейте капусту, просушите и переложите в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Dirsa, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт брюссельской капусты с беконом и яблоками.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Ну, это было превосходно!
брюссельскую капусту с беконом и яблоками вместе с пальцами едва не съела)

olya80
olya80

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала брюссельскую капусту с беконом и яблоками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Аладина Таня
Аладина Таня

Бесподобный рецепт брюссельской капусты с беконом и яблоками!!!
Все получилось, спасибо, dirsa!!!

utorofor1991
utorofor1991

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Dirsa, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт капусты брокколи с яйцом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и брюссельской капусты с беконом и яблоками придется готовить, у вас все так аппетитно.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Очень очень вкусно получилось!!!

anyusha
anyusha

Мой самый любимый рецепт брюссельской капусты с беконом и яблоками!!!
Я тоже так готовлю!

Резова Антонина
Резова Антонина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по брюссельской капусте с беконом и яблоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inedede
inedede

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

1 ч

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду....

40 мин

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира....

30 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Капуста на пару в мультиварке

Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...

40 мин