Фаршированная паста lumaconi по-итальянски

автор nurduples nurduples

Рецепт фаршированной пасты lumaconi по-итальянски

На фото готовое блюдо фаршированной пасты lumaconi по-итальянски

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 736 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий итальянский рецепт фаршированной пасты-ракушек (кончиглиони) или улиток (лумакони). Этот рецепт был добавлен на наш итальянский сайт кулинаром из региона Кампания в Италии. Для итальянцев самое главное в пасте - это соус, для этого рецепта требуется 2 л соуса Пассата (протертые помидоры), в котором и готовится паста в духовке. Если соус густоват (он должен свободно литься), можно разбавить его водой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 2 л соуса пассата (протертые помидоры)
  • соль по вкусу
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г панчетты (или хорошего сала с мясной прослойкой)
  • 1 лук-порей, мелко нарезать (или 1 репчатая луковица)
  • 500 г шпината, ошпарить или отварить на пару 2 мин
  • 350 г творога рикотта
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 450 г крупной пасты Ракушки (типа Лумакони, Кончиглиони)

Как приготовить пошагово

  1. Подрумянить нарезанный лук в масле, на среднем огне. Добавить пассату и готовить на среднем огне, помешивая, 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен получиться довольно жидкий, свободно литься. Если густой - разбавить немного водой.

  2. Мелко нарезанную панчетту или сало поджарить в растопленном сливочном масле на умеренном огне несколько минут 10. Помешивать, чтобы не подгорело.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  3. Добавить нарезанный лук-порей (или репчатый), готовить около 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  4. Добавить на сковороду ошпаренный и мелко нарезанный шпинат (можно измельчить в комбайне или погружным блендером), перемешать. Снять с огня и остудить слегка.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  5. Когда начинка слегка остынет, добавить рикотту и тертый сыр Пармезан.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  6. Наполнить пасту-ракушки начинкой с помощью чайной ложки. Выложить в форму или противень для запекания начинкой вверх близко друг к другу, чтобы не падали на бок.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  7. Прогреть духовку до 180 С.

  8. Залить ракушки с начинкой соусом, полностью покрывая. Паста будет готовиться прямо в соусе, поэтому ее не нужно предварительно отваривать.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  9. Запекать в духовке 1 час. Первые 30 минут накрыть фольгой. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед тем, как подавать.

    фаршированная паста lumaconi по-итальянски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin
lonerin

Для фаршированной пасты lumaconi по-итальянски вроде не сложно, можно попробовать.

nered
nered

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Барабан Люба
Барабан Люба

Фаршированная паста lumaconi по-итальянски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

elizaveta
elizaveta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

urretti1995
urretti1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фаршированная паста lumaconi по-итальянски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nastasya90
nastasya90

В общем, фаршированная паста lumaconi по-итальянски супер!
Автор-волшебница!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

При случае, попробуйте приготовить рецепт макарон. Реально, очень вкусно.

Яся Силичева
Яся Силичева

Мои гости требовали добавки)))

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фаршированная паста lumaconi по-итальянски-это моя мечта!)))

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Паста баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски

Паста баветте 250 г; Филе индейки 300 г; Измельченные помидоры в собственном соку 500 г; Замороженный шпинат 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль щепотка; Прованские травы 1 ч.л.; Молотый душистый черный перец щепотка...

40 мин

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Инопланетная паста

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!...

20 мин

Паста с кабачками

паста фузилли 300 г; кабачок 2 шт.; сливки 220 мл; замороженный горошек 170 г; пармезан 90 г; лимон 1 шт.; оливковое масло 60 мл; сливочное масло 30 г; чеснок 2 дольки; соль и перец по вкусу; говядина 300 г; спагетти 250 г; кабачок 1 шт.; репчатый лук 2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец...

30 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин