Венгерский гуляш по-сегедски

автор Шамина Инка Шамина Инка

Рецепт венгерского гуляша по-сегедски

На фото готовое блюдо венгерского гуляша по-сегедски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моем столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы:) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • лисички сушеные - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • вино белое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • можжевельник ягоды - по вкусу
  • пюре - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • майоран - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.

  2. Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.

  3. После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.

  4. Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.

  5. И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.

  6. Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даем тушиться около часа.

  7. Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим еще минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.

  8. Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.

  9. Как вариант, подавать можно с пюре.

  10. Приятного аппетита мясоедам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya94
evgeniya94

Шамина, это просто волшебный рецепт!

vika85
vika85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Готовила венгерский гуляш по-сегедски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит венгерский гуляш по-сегедски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кнап Нина
Кнап Нина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венгерский гуляш по-сегедски. Спасибо за рецепт!

idesoun
idesoun

Шамина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

asastarof
asastarof

А я рискнула приготовить бограча culinier.ru/goryachee/gulyash/bograch-vengersky-gulyash-po-zakarpatski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

arina92
arina92

УУУХХХ вот это венгерский гуляш по-сегедски.
Супперрр…спасибо…

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла...

4 ч

Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру...

1 ч 40 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч