Гуляш из курицы со свежей капустой

автор Алена Алена

Рецепт гуляша из курицы со свежей капустой

На фото готовое блюдо гуляша из курицы со свежей капустой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также тмин и чеснок. Другие ингредиенты картофель, квашеная капуста, грибы и многое другое. Гуляш принято варить в больших количествах и медленно. Название происходит от сокращенного слова guly s hus, что означает столько же, сколько мясо пастуха. Мой сегодняшний гуляш приготовлен из курицы и свежей белокочанной капусты и сдобрен сметаной. Прошу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша пикантного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 800 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • капуста белокочанная - 600 г
  • помидоры протертые пассата - 200 г
  • бульон - 200 мл
  • тмин - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана жирная - 1 банка
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Всыпать порошок красной сладкой паприки и соль. По желанию можно добавить щепотку острой паприки. Обжарить полминуты.

  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить несколько минут.

    гуляш из курицы со свежей капустой
  3. Добавить капусту, нарезанную произвольно, обжарить вместе несколько минут. Добавить тмин и лавровый лист, влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Я заменила бульон и пассату на томатный сок.

    гуляш из курицы со свежей капустой
  4. В конце тушения (мясо должно быть готово) выложить в гуляш сметану, размешать, прогреть. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

    гуляш из курицы со свежей капустой
  5. Приятного!

    гуляш из курицы со свежей капустой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Лактина
Инга Лактина

Как вкусно! Я полюбила гуляш из курицы со свежей капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Масляк Алена
Масляк Алена

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

eniofl
eniofl

Сижу сейчас, доедаю гуляш из курицы со свежей капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Приготовила гуляш из курицы со свежей капустой.
Обалденно вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гуляша из курицы со свежей капустой!

torit
torit

А меня удивил рецепт гуляша с кнедликами culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-knedlikami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

kristina
kristina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Гуляш из курицы с подливкой

Очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдоГуляш готовить можно из любого мяса, всегда это вкусно!...

40 мин

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе....

90 мин

Гуляш из шампиньонов

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту....

60 мин

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин