Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

автор Ксюша Золотова Ксюша Золотова

Рецепт шампиньонов с помидорами и чесночным маслом

На фото готовое блюдо шампиньонов с помидорами и чесночным маслом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 170 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Богатый вкус грибов дополнен сыром помидорами, базиликом. Очень вкусно

Блюдо с изысканным вкусом готовится очень легко, подойдет для званого ужина. Дополнением к грибам служит не только ароматное чесночное масло, но и соус из бальзамического уксуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов с чесноком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Фаршированные грибы:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Моцарелла - 80 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Базилик - 5 листк
  • Морская соль - по вкусу

Чесночное масло:

  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Бальзамический соус:

  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.

  2. Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.

    шампиньоны с помидорами и чесночным маслом
  3. Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.

    шампиньоны с помидорами и чесночным маслом
  4. Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.

    шампиньоны с помидорами и чесночным маслом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шампиньоны с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anka71
anka71

Хороший рецепт. Спасибо

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шампиньонов с помидорами и чесночным маслом!

orouroff1994
orouroff1994

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

polina
polina

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

petukh_90
petukh_90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arofada
arofada

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом прелесть, спасибо за рецепт

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грибов на гриле с трюфельным маслом, рукколой и пармезаном.

diana81
diana81

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шампиньонов с помидорами и чесночным маслом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

timokhova_97
timokhova_97

Сегодня приготовила шампиньоны с помидорами и чесночным маслом,очень вкусно!
Ксюша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lenkova_80
lenkova_80

Ксюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу шампиньоны с помидорами и чесночным маслом приготовить!

yella76
yella76

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Грибы на гриле с трюфельным маслом, рукколой и пармезаном

Свежие грибы 700 г; Масло канолы по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное масло по вкусу; Руккола 140 г; Рубленая петрушка по вкусу; Тертый сыр пармезан 60 г...

1 ч

Шампиньоны с камутом, помидорами и эстрагоном

Камут 300 г; Оливковое масло 50 мл; Королевские шампиньоны 8 шт.; Эстрагон 1/2 пучка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 75 г; Трюфельное масло 10 мл; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 25 мл; Лимон 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Шампиньоны консервированные

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете милости просим, я расскажу!;)...

180 мин

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны - по вкусу; ветчина - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...

35 мин

Шампиньоны в мультиварке

куриное филе 350 г; шампиньоны 300 г; сметана 200 г; репчатый лук 150 г; подсолнечное масло 60 г; пшеничная мука 30 г; укроп 1 пучок; соль и специи для курицы по вкусу; консервированные шампиньоны 200 г; копченая куриная грудка 200 г; твердый сыр 200 г; яйца куриные 5 шт.; сметана 120 г; пшеничная мука...

40 мин

Шампиньоны в панировке

шампиньоны; панировочные сухари; яйца; соль; перец; масло растительное...

30 мин