Грибы под соусом бешамель

автор zina zina

Рецепт грибов под соусом бешамель

На фото готовое блюдо грибов под соусом бешамель

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в аэрогриле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

  2. 2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

    грибы под соусом бешамель
  3. 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

    грибы под соусом бешамель
  4. 4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании щепотку мускатного ореха.

    грибы под соусом бешамель
  5. 5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

    грибы под соусом бешамель
  6. 6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

    грибы под соусом бешамель
  7. 7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

    грибы под соусом бешамель
  8. 8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

    грибы под соусом бешамель

На заметку:

  • Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грибы под соусом бешамель

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya73
galya73

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

diana79
diana79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

galya79
galya79

Zina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

elizaveta
elizaveta

Грибы под соусом бешамель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шампиньоны в соусе бешамель.

София Боциева
София Боциева

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

arina
arina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рыба Женя
Рыба Женя

Zina, спасибо за новый вариант грибов под соусом бешамель.
Нужно будет обязательно попробовать

lucolil1984
lucolil1984

Все понятно и наглядно в рецепте грибов под соусом бешамель.
Готовить с zina одно удовольствие!

Шампиньоны в соусе Бешамель

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например....

60 мин

Грибы со свининой в духовке

Сочетание мяса и грибов приходится по вкусу многим. Попробуйте рецепт, как приготовить грибы со свининой в духовке. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать и удивить таким блюдом своих близких....

90 мин

Варенные грибы сморчки

Сметана 4 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Сморчки свежие 1 кг...

60 мин

Грибы, жареные с луком

Замороженные грибы - 0,5 кг; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу; Черный молотый перец...

30 мин

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

180 мин

Грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак.; Свежие шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка сушеная 3 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Соль 0,3 чайной ложки; Оливковое масло 40 мл...

1 ч 15 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин