Рис с фаршем на сковороде

автор polli polli

Рецепт риса с фаршем на сковороде

На фото готовое блюдо риса с фаршем на сковороде

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 142 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить "первое, второе и десерт" нет времени. А тут все быстро и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить пошагово

  1. 1. На растительном масле сначала обжарим рис, а потом зальем водой и доводим до готовности. Пока выкладываем на тарелку горочкой.

  2. 2. Теперь на этой же сковороде обжарим фарш до появления корочки.

    рис с фаршем на сковороде
  3. 3. В 150 мл теплой воды разводим специи, приправы, соль и перец. Я добавляла соль, перец черный молотый, паприку, орегано, чесночную соль и перец чили.

    рис с фаршем на сковороде
  4. 4. Заливаем этой смесью фарш и тушим до готовности.

    рис с фаршем на сковороде
  5. 5. А теперь выкладываем поверх риса фарш.

    рис с фаршем на сковороде
  6. 6. Засыпаем кусочками помидора, листьями салата и тертым сыром. Все готово, зовите семью обедать!

    рис с фаршем на сковороде

На заметку:

  • Такой вот нестандартный, но безумно простой рецепт риса с фаршем на сковороде. Я очень надеюсь, что вам он придется по душе. Ведь такой рис с фаршем на сковороде в домашних условиях действительно объединяет в себе черты "первого, второго и десерта". Здесь и гарнир, и мясное блюдо, и салат. И все это - за 20 минут! Согласитесь, просто чудо! Делюсь рецептурой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рис с фаршем на сковороде

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Polli, замечательный рецепт риса с фаршем на сковороде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lizaveta
lizaveta

Это реально наслаждение

anya83
anya83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nommilit1985
nommilit1985

Очень довольна рисом с фаршем на сковороде! Благодарю за рецепт.

ongeralin1972
ongeralin1972

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinier.ru/supy/solyanka/solyanka-na-skovorode.

marianna
marianna

Polli, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Приготовила.
Едим.
Но от риса с фаршем на сковороде я ожидала бО'льшего!!!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vera72
vera72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lisa71
lisa71

Сейчас буду готовить рис с фаршем на сковороде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Солянка на сковороде

Утка (окорочка) 4 шт.; Капуста квашеная 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное (+ масло для жарки) 1 ст.л.; Квас (хлебный) 1 стак.; Соль; Перец черный молотый...

150 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Лосось на сковороде

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным!...

35 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно....

90 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин