Шведские фрикадельки с брусничным джемом

автор Городкова Мирослава Городкова Мирослава

Рецепт шведских фрикаделек с брусничным джемом

На фото готовое блюдо шведских фрикаделек с брусничным джемом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1064 ккал

Кухня: Шведская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт шведской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1064 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Хлебные крошки 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 10 г
  • Черный душистый перец 5 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Мясной бульон 600 г
  • Брусничный соус по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.

  2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

  3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

  4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.

  5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же

  6. Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

  7. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat
ecasonat

Это, реально, вкуснотища.

varya92
varya92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

inna77
inna77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

При случае, попробуйте приготовить рецепт баклажановых фрикаделек. Реально, очень вкусно.

Марушко Дария
Марушко Дария

Городкова, рецепт замечательный! Спасибо!

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

khekkenen_85
khekkenen_85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sifuga
sifuga

Городкова, аппетитно - чудо!

dariya98
dariya98

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

arisha74
arisha74

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

usova_72
usova_72

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

adlencen
adlencen

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин