Фрикадельки в овощном соусе

автор Дария Шилибиева Дария Шилибиева

Рецепт фрикаделек в овощном соусе

На фото готовое блюдо фрикаделек в овощном соусе

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ). Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сливочно-сырном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г
  • хлеб белый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • вода - 800 мл
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • специи - 1 г
  • соус - по вкусу
  • имбирь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

  2. Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).

    фрикадельки в овощном соусе
  3. Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.

    фрикадельки в овощном соусе
  4. Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    фрикадельки в овощном соусе
  5. Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

    фрикадельки в овощном соусе
  6. Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

    фрикадельки в овощном соусе
  7. Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana78
svetlana78

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

idofui
idofui

Спасибо большое, за рецепт http://culinier.ru/goryachee/frikadelki/italyanskie-frikadelki-v-tomatnom-souse! Обязательно приготовлю.

Резова Антонина
Резова Антонина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

equmotho1999
equmotho1999

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

snezhanna99
snezhanna99

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля...

1 ч 30 мин

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму....

75 мин

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами....

50 мин

Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготвоила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый...

1 ч 15 мин

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу....

30 мин

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

1 кг филе трески; 2 луковицы; 8 зубчиков чеснока; 4 помидора; 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба; 1 лимон; 1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; 5 г молотой паприки; 2 г молотой куркумы; половина небольшого пучка кинзы; соль, черный молотый перец...

40 мин

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!...

45 мин