Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо из курицы, расскажите, что получилось.
автор Батрова Тоня
На фото готовое блюдо бешбармака из курицы
Калорий: 251 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо из курицы, расскажите, что получилось.
Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.
Бульон процедить.
Вернуть бульон на плиту, посолить.
В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.
С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.
Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.
В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.
Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.
Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила бешбармак из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак из курицы периодически готовим!!!)
Огооо спасибо девочки.
Да бешбармак из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Батрова, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бешбармак из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бешбармак из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я делала бешбармак из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....
1 ч 20 мин
Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное - это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт!...
40 мин
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....
25 ч 30 мин
Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...
1 ч 30 мин
Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....
180 мин
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
60 мин
Рийет - похожая на паштет закуска, только не перемолотая в однородную массу, а состоящая из волокон. Куриный рийет - это одна из самых простых вариаций, готовится он из простых и доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Попробуйте...
2 ч
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Батрова, рецептам.