Бешбармак из курицы

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт бешбармака из курицы

На фото готовое блюдо бешбармака из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа харчо из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 450 г
  • Лапша пшеничная 200 г
  • Лук шалот 3 шт.
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.

  2. Бульон процедить.

    бешбармак из курицы
  3. Вернуть бульон на плиту, посолить.

    бешбармак из курицы
  4. В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.

    бешбармак из курицы
  5. С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.

    бешбармак из курицы
  6. Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.

    бешбармак из курицы
  7. В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.

    бешбармак из курицы
  8. Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.

    бешбармак из курицы
  9. Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак из курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Батрова, рецептам.

endedouto
endedouto

Готовила бешбармак из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sonya95
sonya95

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак из курицы периодически готовим!!!)

alisa
alisa

Огооо спасибо девочки.

babukh_73
babukh_73

Да бешбармак из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Батрова, спасибо!

evgeniya94
evgeniya94

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бешбармак из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бешбармак из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

А я делала бешбармак из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....

1 ч 20 мин

Суп Харчо из курицы

Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное - это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт!...

40 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

60 мин

Рийет из курицы

Рийет - похожая на паштет закуска, только не перемолотая в однородную массу, а состоящая из волокон. Куриный рийет - это одна из самых простых вариаций, готовится он из простых и доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Попробуйте...

2 ч