Бешбармак

автор eboosenc eboosenc

Рецепт бешбармака

На фото готовое блюдо бешбармака

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это прочитано с упаковки безбармачной лапши Просто Любимый сказал:"О! Когда-то ел, давай сделаем? "Не обессудьте совместное творчество, но с желанием сделать вкусно. И ПОЛУЧИЛОСЬ! Рекомендую попробовать приготовить рецепт белого гаспачо с пореем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • окорочек куриный 2 шт.
  • лапша 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень для украшения 30 г

Как приготовить пошагово

  1. отвариваем курицу или мясо. Кастрюля не большая-бульон должен быть наваристым. Конечно добавить лаврушку, соль и перец горошком. В мисочку выдавливаем чеснок, добавляем перец молотый.

  2. добавить в чеснок с перцем бульон и размешать. Курочку выложить, чтоб остыла немного.

    бешбармак
  3. лук обжариваем. Можно без него, как понравится. Мне вот хорошо и вкусно было, а Любимый сказал, что лучше без него. Выбор есть!)

    бешбармак
  4. в бульоне, из которого вытащена курочка, закипевшем, отвариваем лапшу 5-8 минут, ну как макароны.

    бешбармак
  5. курочку разделываем на кусочки.

    бешбармак
  6. выкладываем лапшу, курочку, зелень, слоями, заливаем вот тем бульоном с чесноком и перцем. Приятного аппетита! Проблема только в одном-чем есть? ложкой или вилкой)

    бешбармак
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

Это мой самый любимый рецепт бешбармака, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

masha
masha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itistere2004
itistere2004

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

semenets_87
semenets_87

А я рискнула приготовить белого гаспачо с пореем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

chernik_85
chernik_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

svistilnik_83
svistilnik_83

Сижу сейчас, доедаю бешбармак.
Очень вкусно, мне понравилось.

kandalova_95
kandalova_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

owlisi1994
owlisi1994

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Маринад для курицы со сметаной

Хотите сделать интересный маринад для курицы? Попробуйте маринад со сметаной. Мясо курицы, замаринованное в нем, будет просто таять у вас во рту!...

10 мин

Чечевичные котлеты веганские

Простое в приготовлении блюдо, легкое и нежирноеНа вкус очень похоже на мясные котлеты....

30 мин

Цуккини, фаршированные фетой

Вместо феты можно использовать любой сыр, но это будет другой рецепт и другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции....

50 мин

Белый гаспачо с пореем

При желании этот суп можно есть и горячим, для этого залейте пюре горячим бульоном и сразу же подавайте к столу....

90 мин

Бешбармак из курицы

Куриная грудка 450 г; Лапша пшеничная 200 г; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1/3 стебля; Масло растительное 2 ст.л.; Смесь перцев по вкусу; Соль по вкусу; Базилик для подачи...

60 мин

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Морс из смородины

Смородина красная 200 г; Смородина черная 100 г; Сахар 200 г; Вода 2 л...

15 мин