Тирамису на бисквитном тесте

автор toma toma

Рецепт тирамису на бисквитном тесте

На фото готовое блюдо тирамису на бисквитном тесте

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 705 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 705 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису, тающий во рту, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливки 35%-ные 1/2 л
  • Сахар 2,5 стак.
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Желатин 3 столовые ложки
  • Молоко 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Эспрессо 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Тертый шоколад 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.

  2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.

  3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.

  4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.

  5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.

  6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.

  7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.

  8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15-20 минут, не давая массе застыть.

  9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.

  10. Пропитать коржи сладким кофе.

  11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

  12. Убрать торт в холодильник на ночь.

  13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тирамису на бисквитном тесте, если бы не доверяла рецептам toma на все 100%.

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Просто божественный вкус!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Замечательный рецепт! В моей семье любят тирамису на бисквитном тесте
Спасибо за прекрасную идею

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо вам, toma, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тирамису на бисквитном тесте уже имеются в наличии.

imentimi
imentimi

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nurit
nurit

Сегодня приготовила тирамису на бисквитном тесте!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

popkovich_93
popkovich_93

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо за рецепт. конфеты тирамису пробовала, а тирамису на бисквитном тесте еще никогда.

grunina_74
grunina_74

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч

Тирамису Ожидание

Как Вы уже понимаете - название говорит само за себя:) Для тех, кто не в курсе, поясняю - "Ожидание" родилось просто из-за того, что этот десерт некоторое время ждал своего выхода "в свет":). А теперь настало время насладиться почти классическим итальянским десертом Тирамису....

180 мин