Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.
автор isealas
На фото готовое блюдо фисташково-лимонного тирамису
Калорий: 637 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень (предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
Фисташки очистить, измельчить.
Сливки взбить с 1 ст. л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
И измельченные фисташки.
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
Приятного Вам Аппетита.) !
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сувенир и только!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хотела приготовить уже сегодня тирамису, тающий во рту и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фисташково-лимонное тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фисташково-лимонного тирамису!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...
15 мин
Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....
60 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...
40 мин
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....
5 ч 30 мин
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
600 мин
Легко и вкусно!!!