Фисташково-лимонное тирамису

автор isealas isealas

Рецепт фисташково-лимонного тирамису

На фото готовое блюдо фисташково-лимонного тирамису

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 637 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • вода - ¾ стак.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • фисташки - 75 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - ¾ ч.л.
  • кипяток - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень (предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.

  2. Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.

    фисташково-лимонное тирамису
  3. Фисташки очистить, измельчить.

    фисташково-лимонное тирамису
  4. Сливки взбить с 1 ст. л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.

    фисташково-лимонное тирамису
  5. И измельченные фисташки.

    фисташково-лимонное тирамису
  6. Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.

  7. Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.

    фисташково-лимонное тирамису
  8. Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.

    фисташково-лимонное тирамису
  9. Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.

    фисташково-лимонное тирамису
  10. После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.

    фисташково-лимонное тирамису
  11. Приятного Вам Аппетита.) !

    фисташково-лимонное тирамису
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Легко и вкусно!!!

petrushina_77
petrushina_77

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

dasur
dasur

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yithui1974
yithui1974

Сувенир и только!

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uroror
uroror

Хотела приготовить уже сегодня тирамису, тающий во рту и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

klyui_75
klyui_75

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

1antig
1antig

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фисташково-лимонное тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lenkova_80
lenkova_80

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фисташково-лимонного тирамису!

plakidkina_72
plakidkina_72

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч