Творожное суфле с черникой

автор lisa lisa

Рецепт творожного суфле с черникой

На фото готовое блюдо творожного суфле с черникой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье!

Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Манка - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Черника - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.

    творожное суфле с черникой
  3. Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

    творожное суфле с черникой
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.

    творожное суфле с черникой
  5. Через 30 минут добавляем растопленное масло.

    творожное суфле с черникой
  6. и чернику. Перемешиваем.

    творожное суфле с черникой
  7. 2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.

    творожное суфле с черникой
  8. Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).

    творожное суфле с черникой
  9. И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!

    творожное суфле с черникой
  10. Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!

    творожное суфле с черникой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить творожное суфле с черникой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edinsoure1971
edinsoure1971

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yella75
yella75

Сегодня приготовила, получилось творожное суфле с черникой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

chernik_85
chernik_85

Есть новый рецепт творожного суфле на пару culinier.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-na-paru.

torofoffe
torofoffe

У меня творожное суфле с черникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lisa, спасибо за рецептик творожное суфле с черникой!!!

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать....

60 мин

Творожное суфле с бананом

Творог 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 200 г; Пшеничная мука 50 г; Сахар 60 г; Бананы 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1 г...

1 ч

Черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....

20 мин

Творожное суфле на пару

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище",только сахар заменила на тертую смородину! Хоть у меня и нет пароварки, но обойдемся простой решеточкой советской (на ней стоит цена 1 руб. 35 коп.), которая совсем не занимает места на кухне и помогает мне готовить на пару многочисленные овощи) Обновляю новые...

30 мин

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Творожное суфле

Творог 200 г; Творожный сыр 200 г; Крупа манная 4 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Маракуйя 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 100 г; Кукурузный крахмал 1 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Соль по вкусу; Мята свежая для подачи; Орехи грецкие для подачи...

30 мин