Пасхальный кулич с изюмом

автор gorshunova_85 gorshunova_85

Рецепт пасхального кулича с изюмом

На фото готовое блюдо пасхального кулича с изюмом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 325 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 325 ккал. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича пошагово, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Молоко 500 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Пищевые красители

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить пошагово

  1. Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник.

  2. И готовятся они к нему особенным образом.

  3. В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.

  4. 1.

  5. Нагреть молоко, в теплом молоке растворить дрожжи.

  6. Добавить 500 грамм муки, замесить опару.

  7. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

  8. 2.

  9. Отделить белки от желтков.

  10. Белки взбить в пену, желтки растереть до бела с сахаром.

  11. 3.

  12. Добавить в тесто желтки, хорошо перемешать.

  13. 4.

  14. Добавить растопленное масло, замесить, затем порциями ввести аккуратно белки.

  15. 5.

  16. Аккуратно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на час.

  17. Тесто должно увеличиться в два раза.

  18. 6.

  19. Приготовить изюм: промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

  20. Затем еще раз промыть, высушить бумажным полотенцем.

  21. Обвалять изюм в муке.

  22. 7.

  23. Добавить изюм в тесто, перемешать, оставить на 10 минут.

  24. 8.

  25. Смазать форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, присыпать мукой.

  26. 9.

  27. Заполнить форму тестом на 1/3, не больше.

  28. Оставить на 10 минут.

  29. 10.

  30. Тесто а форме смазать желтком сверху.

  31. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич до готовности (40-45 минут).

  32. За это время духовку не открывать.

  33. 11.

  34. Готовность кулича проверить ножом - проткнуть тесто, нож должен остаться сухим.

  35. 12.

  36. Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

  37. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.

  38. В часть глазури можно добавить пищевой краситель.

  39. 13.

  40. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить кулич.

На заметку:

  • Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник. И готовятся они к нему особенным образом. В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пасхальный кулич с изюмом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi
yeachusi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Сделала по вашему рецепту пасхальный кулич с изюмом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

timatear
timatear

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

manya
manya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасхальный кулич с изюмом)))

duterkesu
duterkesu

ОЧ вкусно получилось)

ursem1970
ursem1970

Вкуснее чем culinier.ru/deserty/paskha/vkusny-kulich-paskhalny?

ucimracra1972
ucimracra1972

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inna92
inna92

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

babukh_73
babukh_73

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ussetluim
ussetluim

Очень понравился этот рецепт пасхального кулича с изюмом.

gabysheva_73
gabysheva_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

мука - 1 кг; сливочное масло - 150 г; абрикосовое масло Biolio - 1 ст.л.; сахар - 200 г; изюм - 200 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яичные желтки - 5 шт.; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 21 г; молоко - 600 мл; кардамон стручки - 8 шт.; соль морская - 2 ч.л....

1 ч

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

1 ч 30 мин

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник....

240 мин

Кулич пасхальный с коньяком

Пшеничная мука 2 кг; Молоко 0,6 л; Сахар 500 г; Яйцо куриное 20 шт.; Свежие дрожжи 100 г; Сливочное масло 200 г; Маргарин 200 г; Изюм без косточек 10 столовых ложек; Цукаты 2 столовые ложки; Коньяк 60 г; Молотый мускатный орех 1 ч.л.; Ванильный сахар 6 ч.л.; Соль 2 ч.л....

4 ч

Заварной пасхальный кулич

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....

16 ч

Пасхальный кулич пошагово

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно....

40 мин

Пасхальный кулич с вишней

Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье....

150 мин