-
Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник.
-
И готовятся они к нему особенным образом.
-
В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.
-
1.
-
Нагреть молоко, в теплом молоке растворить дрожжи.
-
Добавить 500 грамм муки, замесить опару.
-
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
-
2.
-
Отделить белки от желтков.
-
Белки взбить в пену, желтки растереть до бела с сахаром.
-
3.
-
Добавить в тесто желтки, хорошо перемешать.
-
4.
-
Добавить растопленное масло, замесить, затем порциями ввести аккуратно белки.
-
5.
-
Аккуратно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на час.
-
Тесто должно увеличиться в два раза.
-
6.
-
Приготовить изюм: промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
-
Затем еще раз промыть, высушить бумажным полотенцем.
-
Обвалять изюм в муке.
-
7.
-
Добавить изюм в тесто, перемешать, оставить на 10 минут.
-
8.
-
Смазать форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, присыпать мукой.
-
9.
-
Заполнить форму тестом на 1/3, не больше.
-
Оставить на 10 минут.
-
10.
-
Тесто а форме смазать желтком сверху.
-
Выпекать при температуре 100 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич до готовности (40-45 минут).
-
За это время духовку не открывать.
-
11.
-
Готовность кулича проверить ножом - проткнуть тесто, нож должен остаться сухим.
-
12.
-
Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
-
Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.
-
В часть глазури можно добавить пищевой краситель.
-
13.
-
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить кулич.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.