Мармеладный джем из слив

автор muryleva_97 muryleva_97

Рецепт мармеладного джема из слив

На фото готовое блюдо мармеладного джема из слив

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 5055 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 5055 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт абрикосового джема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливы 1,5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 150 мл
  • Миндаль 80 г
  • Кислота лимонная 2 ч.л.
  • Корица по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.

  2. Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.

  3. Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы подольше.

  4. Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

  5. Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе кипятить еще 5-10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.

  6. Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.

  7. Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.

  8. Сделать пробу на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.

  9. Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.

  10. Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.

  11. Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить компот из слив. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa2003
dirsa2003

Иду пробовать…

tomara70
tomara70

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nourat
nourat

Muryleva_97,:) очень аппетитное фото мармеладного джема из слив

miroslava78
miroslava78

А я готовлю мармеладный джем из слив в первый раз.

ofathede1970
ofathede1970

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sumachyova_94
sumachyova_94

Muryleva_97, отличный рецепт мармеладного джема из слив
спасибо за идейку

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

А меня удивил рецепт компота из слив. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ororor
ororor

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lithima2002
lithima2002

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Я никогда не готовила мармеладный джем из слив — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

valentina80
valentina80

Это мой самый любимый рецепт мармеладного джема из слив, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом!Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается настоящий шедевр! Обязательно приготовь аджику по этому рецепту - это палочка - выручалочка на всю зиму!...

1 ч 10 мин

Аджика из слив с помидорами

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!Я стараюсь побольше приготовить такую аджику на зиму. Муж очень ее любит и употребляет, практически с любыми блюдами. Перец и специи, можно добавить на свой вкус, сделав аджику более пряной, или наоборот приготовить ее с более мягким вкусом....

1 ч 10 мин

Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!...

60 мин

Варенье из слив и яблок

Яблоко 1 кг; Сливы 1 кг; Сахар 0,8 кг; Вода 100 мл; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки...

10 ч

Джем из яблок и слив

Ароматный джем из яблок и слив готовится совсем не сложно, и получается очень вкусным, с приятным ароматом корицы и лимонной цедры....

45 мин

Абрикосовый джем

Простой рецепт абрикосового джема обязательно станет вашим фаворитом. Зимой у вас всегда будет ароматный джем из абрикосов с приятной нежной консистенцией....

120 мин

Аджика из слив

У нас был девичник с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже отстрелялась по заготовкам, а тут - такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно...

1 ч