Ризотто-трюфели с луковым мармеладом

автор Януля Германова Януля Германова

Рецепт ризотто-трюфелей с луковым мармеладом

На фото готовое блюдо ризотто-трюфелей с луковым мармеладом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Наверное, многие из вас пробовали ризотто потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вам приготовить ризотто в необычном варианте. Во-первых, мы приготовим его из риса Здоровье ТМ Националь (а значит, блюдо будет полезнее). А во-вторых, превратим ризотто в трюфели, которые непременно удивят и порадуют ваших гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт трюфелей тирамису, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • растительное масло для жарки - ½ ст.л.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рис Здоровье ТМ «Националь» - 100 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло для жарки - ½ ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 400 мл
  • сливочное масло - 13 г
  • пармезан - 15 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • грецкие орехи - 60 г
  • яичные белки - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.

  2. Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ Националь и варить 15 мин, изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  3. Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин, пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  4. Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  5. К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  6. Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  7. Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  8. Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  9. Духовку разогреть до 180 С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  10. Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом
  11. Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    ризотто-трюфели с луковым мармеладом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто-трюфели с луковым мармеладом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Какая красота…

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tedonder
tedonder

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

harrors1991
harrors1991

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

indutomat
indutomat

Януля спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tureds
tureds

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром. Наверно я надолго у Вас.

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой...

1 ч 30 мин

Канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Здесь даже три рецептика! Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюромЯ люблю такие закусочки)...

1 ч 30 мин

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира....

20 мин

Перепелки с виски и мармеладом

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими...

1 ч 50 мин

Булочки с мармеладом

Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада!...

640 мин

Косички с мармеладом

В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить чайку и наслаждаться вот такими булочками, ммм вкусно) Все предельно просто, но невероятно вкусно) Идею таких косичек...

8 ч

Печенье с мармеладом

Вода 1 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Корица (порошок) 0 ч.л.; Сахарный песок 100 г; Сливочное масло 150 г; Мармелад жевательный 1 упаковка; Мука пшеничная 2 стак....

30 мин