Перепелки с виски и мармеладом

автор zoxexivo zoxexivo

Рецепт перепелок с виски и мармеладом

На фото готовое блюдо перепелок с виски и мармеладом

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 169 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими рецептами делиться умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перепелки - 4 тушки
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • виски - 100 мл
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

  3. Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.

    перепелки с виски и мармеладом
  4. Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.

    перепелки с виски и мармеладом
  5. Лук почистить и мелко нарезать.

    перепелки с виски и мармеладом
  6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

    перепелки с виски и мармеладом
  7. Петрушку мелко порубить.

    перепелки с виски и мармеладом
  8. Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.

    перепелки с виски и мармеладом
  9. Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25 30 минут.

    перепелки с виски и мармеладом
  10. ....

    перепелки с виски и мармеладом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
etadowes
etadowes

Zoxexivo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

toucia1970
toucia1970

Zoxexivo, получилось зашибись!

Яркова Вера
Яркова Вера

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Скорее бы попробовать)

olga98
olga98

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lida
lida

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила десерт с мармеладом, мужу очень понравилось.

liloun
liloun

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

honton
honton

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как перепелки с виски и мармеладом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ofithacu
ofithacu

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

emyed
emyed

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dasha71
dasha71

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zoxexivo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перепелок с виски и мармеладом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой...

1 ч 30 мин

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира....

20 мин

Булочки с мармеладом

Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада!...

640 мин

Косички с мармеладом

В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить чайку и наслаждаться вот такими булочками, ммм вкусно) Все предельно просто, но невероятно вкусно) Идею таких косичек...

8 ч

Печенье с мармеладом

Вода 1 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Корица (порошок) 0 ч.л.; Сахарный песок 100 г; Сливочное масло 150 г; Мармелад жевательный 1 упаковка; Мука пшеничная 2 стак....

30 мин

Десерт с мармеладом

2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный прямоугольный мармелад...

45 мин