Печенье с мармеладом

автор pisarenko_71 pisarenko_71

Рецепт печенья с мармеладом

На фото готовое блюдо печенья с мармеладом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица (порошок) 0 ч.л.
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мармелад жевательный 1 упаковка
  • Мука пшеничная 2 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Масло порежьте на кусочки и размягчите, оставив при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром.

  2. Всыпьте в массу муку, корицу и разрыхлитель.

  3. Перемешайте, чтобы получилась крошка, добавьте ледяную воду и соберите массу в комок.

  4. Раскатайте тесто в пласт около 4 мм толщиной и вырежьте из него стаканом кружочки, внутри которых сделайте небольшие отверстия любой формы.

  5. Переложите кружочки на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекайте до зарумянивания в разогретой до 180 С духовке, но не больше 15 мин

  6. В отверстие каждого кружка положите мармелад и отправьте выпечку обратно в духовку.

  7. Когда мармелад расплавится, переложите печенье на тарелку.

  8. Творог смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и размягченным маслом, частями всыпьте муку и замесите тесто.

  9. Доску или стол посыпьте сахаром, выложите массу, тщательно ее разомните и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной.

  10. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на 8 секторов.

  11. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, посыпьте ими тесто и скрутите рогалики.

  12. Переложите рогалики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 духовке

  13. Разделите белки и желтки.

  14. Белки взбейте, всыпая в них понемногу сахарную пудру, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.

  15. Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца.

  16. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень.

  17. Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке, затем снимите и остудите.

  18. На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полчаса.

  19. За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху.

На заметку:

  • Приготовление печенья с мармеладом из разных видов теста. Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Просто божественный вкус!

akinava
akinava

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Pisarenko_71, сделала сегодня печенье с мармеладом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

esinin
esinin

Сейчас пойду готовить)))

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье с мармеладом.
Всем рекомендую.

polina
polina

Вкуснятина

chernik_85
chernik_85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Есть новый рецепт канапе с сыром и мармеладом.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Pisarenko_71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

equmotho1999
equmotho1999

Pisarenko_71! Спасибо за рецепт!
печенье с мармеладом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

entontono1994
entontono1994

Я еще не делал печенье с мармеладом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

urara
urara

Спс)
оч понравилось)

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой...

1 ч 30 мин

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира....

20 мин

Перепелки с виски и мармеладом

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими...

1 ч 50 мин

Канапе с сыром и мармеладом

Простая и, в тоже время, вкусная закуска к шампанскому будет хорошо смотреться на любом столе. Интересное сочетание сладкого мармелада с вашим любимым сыром и долькой лимона не оставит вас равнодушными....

5 мин

Булочки с мармеладом

Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада!...

640 мин

Десерт с мармеладом

2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный прямоугольный мармелад...

45 мин