Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

На фото готовое блюдо галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным Рекомендую попробовать приготовить рецепт перепелок с виски и мармеладом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 25 г
  • винный уксус белый - 25 мл
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 2 шт.
  • вино красное сухое - 125 мл
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • кипяток - ½ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • шпинат свежий - 400 г
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • креветки - 15 шт.
  • лук красный - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

  2. Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

  3. В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

  4. Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

  5. Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

  6. Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

    галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1997
nofedera1997

Привет!
Я не ем галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

unkimpor
unkimpor

Вкусно

ifyappi1979
ifyappi1979

Готовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uguldull1985
uguldull1985

Размещаю ссылочку на рецепт канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром culinier.ru/zakuski/kanape/kanape-s-kurinym-pashtetom-i-lukovym-konfityurom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

omyotova_76
omyotova_76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nastenok
nastenok

Только что доела галету со шпинатом, луковым мармеладом и креветками!!! очень вкусно!!!

nelya98
nelya98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

roza
roza

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

maya
maya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Здесь даже три рецептика! Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюромЯ люблю такие закусочки)...

1 ч 30 мин

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира....

20 мин

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом

Наверное, многие из вас пробовали ризотто потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вам приготовить ризотто в необычном варианте. Во-первых, мы приготовим его из риса Здоровье ТМ Националь (а значит, блюдо будет полезнее). А во-вторых, превратим ризотто в трюфели, которые непременно...

1 ч 20 мин

Перепелки с виски и мармеладом

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими...

1 ч 50 мин

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Булочки с мармеладом

Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада!...

640 мин

Косички с мармеладом

В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить чайку и наслаждаться вот такими булочками, ммм вкусно) Все предельно просто, но невероятно вкусно) Идею таких косичек...

8 ч