Воздушный крем-брюле

автор Химина Маша Химина Маша

Рецепт воздушного крем-брюле

На фото готовое блюдо воздушного крем-брюле

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 391 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Если крем в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет - десерт готов. Готовность крема легко определить с помощью иголки: крем не должен к ней прилипать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта крем-брюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Взбить яичные желтки с 2 ч. л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.

  2. Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.

  3. Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 8 минут. Охладить.

  4. Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется.

  5. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофейный крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить воздушный крем-брюле

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Романовский
Тата Романовский

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alesya89
alesya89

Ух ты! Как красиво и просто!

fuskova_94
fuskova_94

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

semenets_87
semenets_87

Спасибо тебе, Химина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

uteses
uteses

И от меня ссылочка на рецептик персикового крема брюле.

hitesas1996
hitesas1996

Химина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту воздушного крем-брюле.
Получилась вкуснятина!

tanya77
tanya77

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edinerang1997
edinerang1997

Химина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ussetluim
ussetluim

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sooldadsi
sooldadsi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tataisu
tataisu

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Персиковый крем брюле

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно....

2 ч 30 мин

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...

50 мин

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Десерт крем-брюле

Яичный желток 4 шт.; Сахар 50 г; Ванильный стручок 1 шт.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл...

1 ч 30 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин