Крем заварной в микроволновке

автор Svetlana Svetlana

Рецепт крема заварного в микроволновке

На фото готовое блюдо крема заварного в микроволновке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 582 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень захотелось поделится с вами этим очень простым рецептом заварного крема. Под названием "заварной крем - без проблем - 3 минуты и готово"..! Его выставила в Одноклассниках Татьяна Миронова. Я сразу же опробовала. Мне понравилось.очень.быстро и вкусно. крем нежный и ароматный. подойдет для тортиков, профитролей.может кому-нибудь пригодится.пробуйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт облепихового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад горький - 2 дольки
  • апельсиновая эссенция - 3 мл

Как приготовить пошагово

  1. Молоко, желток, соль, сахар и муку взбить блендером в дозочке для микроволновок. Поставить дозочку в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности (у меня 800). Достать дозочку, аккуратно (.горячо.) пробить блендером. И опять поставить на 1 минуту в СВЧ при максимальной мощности. Еще раз пробить загустевшую смесь блендером. И последний раз поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. Достать дозочку, добавить шоколад и эссенцию и все взбить блендером до однородного крема. Переложить крем в подходящую посудку и остудить.

  2. Пы. Сы.: У меня дозочка для микроволновки диаметром 20 см и высота молочной смеси в ней получилась не большая. Поэтому смесь нагрелась и загустела после двух минут нагревания в СВЧ. Внимательно смотрите сами нужно ли Вам нагревать будущий крем трижды. Тортиков и профитролей у меня не было. На пробу приготовила печенье с кремом и шоколадной крошкой. Дать пропитаться печенью минут 20-30.... и пробовать...вкусноооо... При желании можно добавить и сливочное масло и другие наполнители....

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без масла. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irookais2000
irookais2000

Думаю, очень вкусно.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Какая у Вас Фантазия!!!

otrutidi
otrutidi

Я тоже обожаю крем заварной в микроволновке
но сама делала только один раз.

excasutl
excasutl

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Svetlana, крем заварной в микроволновке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Томара Резова
Томара Резова

Готовила недавно кофейный крем, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

galya73
galya73

Я крем заварной в микроволновке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

abelousov
abelousov

Сделала крем заварной в микроволновке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

zharavina_92
zharavina_92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tonya
tonya

Прикольно, но сложновато для меня(

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч

Масляной заварной крем

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г....

1 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин