Копченый курдюк

автор herendi herendi

Рецепт копченого курдюка

На фото готовое блюдо копченого курдюка

  • Общее время: 5700 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 336 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ничто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для бисквитных коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курдюк — 400-500 г
  • Крупная соль — По вкусу
  • Паприка — 1-2 ч.л.
  • Острый перец — 1-2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Посолите хорошенько курдюк и держите в холодильнике дня 4.

  2. Потом остатки соли убираем и коптим часа 3 при 60 С. Процесс, к сожалению, не запечатлела.

    копченый курдюк
  3. Даем остыть.

    копченый курдюк
  4. Потом обваляйте в специях и отправьте в холодильник на часок другой.

    копченый курдюк
  5. Готовый копченый курдюк тоненько режем и можно подавать. Приятного аппетита!

    копченый курдюк

На заметку:

  • Курдюк как специфический продукт овечьего производства не всем может понравится. Зато хорошо соленый и копченый он становится отличной закуской. Для приготовления копченого курдюка нам понадобится сам курдюк свежий, крупная соль, специи и коптильня (или просто манга). Копчу я его на ольховой щепе.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить копченый курдюк

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Обязательно сделаю копченый курдюк!!!

ilofile
ilofile

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать копченый курдюк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Всё круто, всё вкусно, спасибо herendi за твои рецепты.))))

salla
salla

Это очень - очень вкусный рецепт!

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит копченый курдюк.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, herendi.

lada81
lada81

И от меня вот ссылка на персиковый крем брюле.

dasha81
dasha81

Рецепт интересный.
Попробую!

Анька Бузик
Анька Бузик

Мои гости требовали добавки)))

estont
estont

Рецепт весьма кстати!

ulilen1977
ulilen1977

Копченый курдюк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола....

1 ч 40 мин

Кростата с йогуртовым кремом

мука - 500 г; сливочное масло - 380 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; бренди - 1 ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; йогурт - 500 мл; сливки 20% - 100 мл; лимоны - 1 шт.; сахар - 60 г; сахарная пудра - 60 г; желатин листовой - 12 г...

1 мин

Крем для бисквитных коржей

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий!...

10 мин

Крем-сыр Розовый фламинго

Замечательный крем-сыр со вкусом топленого молока....

24 ч

Шоколадный крем для торта

Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта....

20 мин

Тыквенный рулет с кремом

Сегодня у меня очень вкусный простой тыквенный рулет с кремом! Нам понадобится минимум продуктов и времени....

20 мин

Масляно-белковый крем

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов....

20 мин