Яичница по-итальянски

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт яичницы по-итальянски

На фото готовое блюдо яичницы по-итальянски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Шпитан — 250 г
  • Ветчина или бекон — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла или брынза — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

  2. 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    яичница по-итальянски
  3. 3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

    яичница по-итальянски
  4. 4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

    яичница по-итальянски
  5. 5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

    яичница по-итальянски
  6. 6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

    яичница по-итальянски
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

    яичница по-итальянски
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

    яичница по-итальянски

На заметку:

  • Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яичницу по-итальянски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Спасибо за яичницу по-итальянски и красивое оформление!

anutot
anutot

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

omrokova_74
omrokova_74

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

dinieri
dinieri

Ну и красота яичница по-итальянски!!!
Обязательно попробую сделать!

antonina
antonina

Edisen1983, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яичница по-итальянски — вкуснятина!

Светлана Робских
Светлана Робских

Просто божественный вкус!

alla86
alla86

Приготовила яичницу израильскую, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

undus1989
undus1989

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

utorofor1991
utorofor1991

Edisen1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tasya
tasya

Уверена маме понравится
все любители яичницы по-итальянски оценили!

Картофельная яичница

Картофельная яичница отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой....

60 мин

Яичница по-болгарски

Вкусный и оригинальный завтрак, а самое главное - сытный. Основной ингридиент - это помидоры, болгарский перец, и конечно же, яйца. Но я еще люблю добавлять грибы....

25 мин

Яичница по-грузински

Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В...

20 мин

Яичница с помидорами

Уж извините, что в один день два подобных блюда.Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло.Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей...

5 мин

Деревенская яичница

Деревенская яичница - особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете. Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим!...

30 мин

Яичница израильская

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...

20 мин

Яичница со шпинатом

Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое...

10 мин