Шакшука с брынзой

автор quteechol quteechol

Рецепт шакшуки с брынзой

На фото готовое блюдо шакшуки с брынзой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 1 болгарский перец, очистить и тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. пасты харисса
  • 1 щепотка семян петрушки
  • 1 стак. раскрошенный брынзы
  • 700 г банка нарезанных консервированных помидор с соком
  • 6 яиц
  • зелень для украшения
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Прогреть духовку до 190 С (375F).

  2. Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.

  3. Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.

  4. Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.

  5. Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.

  6. Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).

  7. Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.

  8. Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.

  9. Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).

  10. Поставить в духовку на 7-10 минут.

  11. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.

На заметку:

  • Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya78
anastasiya78

Большое спасибо за рецепт!
шакшука с брынзой просто супер!!!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Quteechol, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ekimedin
ekimedin

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шакшуку с брынзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rango
rango

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шакшуки с брынзой

nommilit1988
nommilit1988

Шакшуку с брынзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

shornikova_92
shornikova_92

Довольна яичницей с брынзой culinier.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-brynzoi. Попробуйте приготовить.

klyui_75
klyui_75

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ursem1970
ursem1970

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шакшуку с брынзой периодически готовим!!!)

antonina
antonina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шакшука с брынзой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Израильская яичница Шакшука

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.; Консервированные помидоры 1 банка; Томатная паста 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Рубленая петрушка 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар...

30 мин

Израильская шакшука

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина....

20 мин

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!...

45 мин

Яичница с брынзой

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное - чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу....

40 мин

Зеленая шакшука

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением....

25 мин

Шакшука

Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот...

40 мин