Израильская шакшука

автор galya70 galya70

Рецепт израильской шакшуки

На фото готовое блюдо израильской шакшуки

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 306 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец Чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Фета 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.

  2. Добавить протертые помидоры, 1 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.

  3. В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_76
omyotova_76

Израильская шакшука просто Отпад!!!
Советую всем!!!

couteast2005
couteast2005

Таким способом обязательно попробуем приготовить израильскую шакшуку! спасибо!

ongatear
ongatear

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

intinee
intinee

Попробую это блюдо. Спасибо!

liloun
liloun

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яичницу израильскую.

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

diana
diana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Израильская яичница Шакшука

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.; Консервированные помидоры 1 банка; Томатная паста 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Рубленая петрушка 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар...

30 мин

Яичница израильская

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...

20 мин

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!...

45 мин

Шакшука с брынзой

Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто....

45 мин

Зеленая шакшука

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением....

25 мин

Шакшука

Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот...

40 мин