Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор galya70
На фото готовое блюдо израильской шакшуки
Калорий: 306 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.
Добавить протертые помидоры, 1 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.
В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.
Таким способом обязательно попробуем приготовить израильскую шакшуку! спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яичницу израильскую.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.; Консервированные помидоры 1 банка; Томатная паста 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Рубленая петрушка 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар...
30 мин
Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...
20 мин
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!...
45 мин
Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто....
45 мин
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением....
25 мин
Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот...
40 мин
Израильская шакшука просто Отпад!!!
Советую всем!!!