Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шакшуки с брынзой, расскажите, что получилось.
автор Дарья Гаврилова
На фото готовое блюдо израильской яичницы шакшука
Калорий: 181 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шакшуки с брынзой, расскажите, что получилось.
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу израильскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам, Дарья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для израильской яичницы шакшука уже имеются в наличии.
Дарья, большое спасибо за рецепт израильской яичницы шакшука!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Последнее время заинтересовалась вкусной яичницей. Попробуйте!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дарья.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо за рецепт!
израильская яичница шакшука просто супер!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ой, Дарья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Дарья, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Картофельная яичница отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой....
60 мин
Уж извините, что в один день два подобных блюда.Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло.Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей...
5 мин
Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина....
20 мин
Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...
20 мин
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!...
45 мин
Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто....
45 мин
Спасибо, Дарья!