Тарт с кабачками и творогом

автор yemma yemma

Рецепт тарта с кабачками и творогом

На фото готовое блюдо тарта с кабачками и творогом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 486 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 486 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт тарта с кабачками и творогом относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

  2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.

  3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

  4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

  5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

  6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.

  7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.

  8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

  9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

  10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.

  11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

  12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.

  13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.

  14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise2001
nisofise2001

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Андреева Яна
Андреева Яна

Yemma!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyusha
ksyusha

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alalatr
alalatr

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с кабачками и творогом больше стало.

anutot
anutot

Буду к вам заходить чаще.

sonya95
sonya95

Приготовила тарт с кабачками и творогом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Для разнообразия часто готовлю тарт с черешней culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei, получается вкусно и быстро.

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Старый добрый рецепт.

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....

1 ч 20 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч