Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью

автор Ольга Брызгалина Ольга Брызгалина

Рецепт тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью

На фото готовое блюдо тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 415 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток по-домашнему, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 120 г
  • соломка - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 225 г
  • вода - 65 г
  • сливки 33-35% - 85 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сливочное масло - 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.

  2. Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

  3. Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.

  4. Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.

  5. Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарталетки с кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
turyab_77
turyab_77

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

torit
torit

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nourat
nourat

Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сладкие тарталетки.

mastakova_94
mastakova_94

Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!

uguldull1985
uguldull1985

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dariya98
dariya98

Ольга, тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Тарталетки по-домашнему

Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Пшеничная мука 350 г; Сода щепотка; Вода 1/2 стак....

1 ч

Тарталетки с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто...

13 ч

Тарталетки с шоколадом

Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли....

12 ч 35 мин

Тарталетки с грибами

Отличная закуска и дополнение к праздничному столу. Готовится просто, а получается ароматная грибная закуска с сырной корочкой....

35 мин

Лимонные тарталетки

Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня....

15 мин

Тарталетки Крабовые

Праздничные тарталетки с крабовым мясом и нежным сливочным сыром. Тесто раскатать до нужного размера, чтобы хватило на 12 формочек. Можно купить и готовые тарталетки, и прогреть их в духовке с начинкой, чтобы сыр в начинке успел расплавиться....

30 мин

Тарталетки с кремом

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами....

120 мин