Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток по-домашнему, расскажите, что получилось.
автор Ольга Брызгалина
На фото готовое блюдо тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью
Калорий: 415 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток по-домашнему, расскажите, что получилось.
Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.
Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.
Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.
Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарталетки с кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сладкие тарталетки.
Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ольга, тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Пшеничная мука 350 г; Сода щепотка; Вода 1/2 стак....
1 ч
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто...
13 ч
Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли....
12 ч 35 мин
Отличная закуска и дополнение к праздничному столу. Готовится просто, а получается ароматная грибная закуска с сырной корочкой....
35 мин
Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня....
15 мин
Праздничные тарталетки с крабовым мясом и нежным сливочным сыром. Тесто раскатать до нужного размера, чтобы хватило на 12 формочек. Можно купить и готовые тарталетки, и прогреть их в духовке с начинкой, чтобы сыр в начинке успел расплавиться....
30 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.