Тарталетки

автор ussetluim ussetluim

Рецепт тарталеток

На фото готовое блюдо тарталеток

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 382 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с черешней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Горчичное масло 1/4 стак.
  • Соль морская щепотка
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Печень трески 125 г
  • Сыр Маскарпоне 100 г
  • Сливки 23% 150 мл
  • Загуститель для сливок 1 ч.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Миндаль молотый для декора
  • Сумах молотый для декора
  • Зелень для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Начальный этап - приготовить тесто, с разрыхлителем просеять пшеничную муку высшего сорта муку.

  2. Горчичное масло, соль и сахар залить крутым кипятком, эмульсию хорошо перешать до растворения кристаллов.

    тарталетки
  3. Влить в просеянную муку горячее масло, энергично взбить ложкой или венчиком - замесить мягкое и гладкое тесто.

    тарталетки
  4. "Укутать" готовое тесто для тарталеток в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть", пока не остынет.

    тарталетки
  5. Металлические жаропрочные "корзиночки" для тарталеток сбрызнуть горчичным маслом.

    тарталетки
  6. Разделить тесто на 6 частей, раскатать небольшие лепешки и аккуратно уложить их в формочки для тарталеток. Тесто накрыть небольшими листами пергамента для выпечки, сверху высыпать груз - сухую фасоль. Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить.

    тарталетки
  7. Печень трески достать из банки, масло слить.

    тарталетки
  8. Взбить блендером печень трески, сливки, загуститель для них и маскарпоне, крем посолить и приправить соком, цедрой лайма и черным молотым перцем.

    тарталетки
  9. Готовый крем сложить в кондитерский шприц, убрать в морозилку на 12-15 минут. Наполнить тарталетки кремом. На готовые тарталетки нанести декор - ореховую крошку и молотый сумах. Подавать со свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.

    тарталетки
  10. Рецепт "Тарталетки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тарталетки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарталетки стартовые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ussetluim.

anerinean2004
anerinean2004

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарталетки

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарталеток.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dorenengo1990
dorenengo1990

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт песочных тарталеток.

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulya78
yulya78

Ussetluim, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарталеток!

polli
polli

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарталеток!

popkovich_93
popkovich_93

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тарталетки по-домашнему

Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Пшеничная мука 350 г; Сода щепотка; Вода 1/2 стак....

1 ч

Тарталетки с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто...

13 ч

Тарталетки с черешней

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки...

1 ч 30 мин

Тарталетки Стартовые

Лето и хорошая погода - пора звать друзей на пикник! Мясо замариновано, овощи нарезаны. Пока разгораются угли и готовится мясо, гостям можно предложить закуски в виде тарталеток на один укус с различными начинками. Я решила приготовить начинку для тарталеток из простых и любимых мною салатиков. Совсем...

55 мин

Тарталетки с грибами

Отличная закуска и дополнение к праздничному столу. Готовится просто, а получается ароматная грибная закуска с сырной корочкой....

35 мин

Лимонные тарталетки

Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня....

15 мин

Песочные тарталетки

Очень удачное песочное тесто является основой вкуснейших тарталеток с вареньем. Рассыпчатое тесто тает во рту, так что невозможно прекратить наслаждаться этой простой выпечкой. Рекомендую!...

60 мин