Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток стартовых, расскажите, что получилось.
автор tengurori
На фото готовое блюдо тарталеток с рикоттой и руколой
Калорий: 558 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток стартовых, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Лук почистить и мелко порубить.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше утопить они могут сгореть.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарталетки из сыра. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Tengurori, я всегда доверяю твоим рецептам!
Можно еще добавить http://culinier.ru/zakuski/tartaletki/sladkie-tartaletki. Интересный рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто...
13 ч
Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли....
12 ч 35 мин
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки...
1 ч 30 мин
Лето и хорошая погода - пора звать друзей на пикник! Мясо замариновано, овощи нарезаны. Пока разгораются угли и готовится мясо, гостям можно предложить закуски в виде тарталеток на один укус с различными начинками. Я решила приготовить начинку для тарталеток из простых и любимых мною салатиков. Совсем...
55 мин
Отличная закуска и дополнение к праздничному столу. Готовится просто, а получается ароматная грибная закуска с сырной корочкой....
35 мин
Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня....
15 мин
Я приготовила тарталетки с рикоттой и руколой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))