Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

автор Марина Королькова Марина Королькова

Рецепт маринованной форели с лимонным соком и репчатым луком

На фото готовое блюдо маринованной форели с лимонным соком и репчатым луком

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо форели содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые полезны здоровью человека. Это Омега-3 и витамины А, В12 и D. А еще поговаривают, что форель является источником хорошего настроения и средством от депрессии! Форель - рыба довольно жирная, однако, людям, следящим за своими килограммами, бояться не стоит, так как в 100 граммах форели содержится всего 208 ккал. Что касается данного рецепта приготовления форели, то, пожалуй, это мой самый любимый рецепт. Поскольку форель не подвергается химической обработке, полезные свойства рыбы сохраняются, а мясо форели остается сочным и нежным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной скумбрии на мангале, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Форель 800 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская 3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление форели начинаем с того, что кусочки форели промываем под холодной водой, освобождаем от шкурки и костей. И да, будьте аккуратны, так как косточки у форели острые.

  2. Нарезаем филе форели на кусочки, размер которых зависит от того, когда вы планируете есть. Если нарезать кусочки совсем тоненькими пластиками, то мариноваться форель будет минут 15-20. Я нарезала форель кусочками средней толщины, потому что ужинать я планирую примерно через 2 часа.

    маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком
  3. Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем сок лимона. Существует множество способов, как выдавить сок лимона. Я же предпочитаю использовать соковыжималку для цитрусовых. Существует несколько секретов, как выжать из лимона максимум сока. Так, во-первых, лимон должен быть комнатной температуры, а лучше даже чуть подогретый (например, в микроволновке), а во-вторых, прежде чем разрезать лимон, нужно покатать лимон по столу, надавливая на него как можно сильнее.

    маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком
  4. Смешиваем нарезанную форель, лук, лимонный сок, добавляем соль, перчим и тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на время, которое зависит от размера кусочков рыбы. Подавать маринованную форель особенно вкусно с отварным молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya94
anastasiya94

Так и хочется приготовить!

mishinova_90
mishinova_90

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованную форель с лимонным соком и репчатым луком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

laskova_98
laskova_98

Очень люблю маринованную форель с лимонным соком и репчатым луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ushuto
ushuto

Супер!

anyuta
anyuta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tofofise1994
tofofise1994

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

А что вы думаете о харчо с кинзой и лимонным соком?

etofiniow
etofiniow

Vkysno, spasibo.

tureds
tureds

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lera
lera

И это вправду весьма необычный рецепт.

umionc
umionc

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованной форели с лимонным соком и репчатым луком мой любимый!!!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить...

11 ч 45 мин

Абрикосовый компот с лимонным соком

Освежающий и ароматный компот с приятной кислинкой то, что нужно для жарких летних дней!...

15 мин

Сельдь, маринованная по-домашнему

Лук репчатый 2 шт.; Вода 500 мл; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Молотый красный перец 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка; Уксус 30 мл; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдь 2 шт....

15 мин

Маринованная скумбрия на мангале

Сочная рыбка, все просто и вкусно!Для отдыха на природе, такое блюдо подойдет в самый раз. тем более ничего сложного в приготовлении....

3 ч

Мойва маринованная со специями

Дешево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится...

1 ч 20 мин

Харчо с кинзой и лимонным соком

Для разнообразия вкуса добавьте немного измельченных грецких орехов. Чтобы придать харчо особую пикантность опустите жгучий перец перед подачей на пару минут в тарелку с супом....

120 мин

Малосольная форель

Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему....

480 мин