Телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком

автор ronyood ronyood

Рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком

На фото готовое блюдо телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком

  • Общее время: 11 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день. В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата винегрет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • соус - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 6
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.

  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  3. Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  4. Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  5. После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  6. Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  7. Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  8. Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  9. Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т. к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить винегрет для похудения. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Барабан Люба
Барабан Люба

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olga98
olga98

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Знакомая научила готовить винегрет с сельдью.

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Спасибо большое, ronyood, освежила в памяти рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком!
порадую любимого.

danya80
danya80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

marianna95
marianna95

Ronyood, спасибо за прекрасный рецепт! телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

rular
rular

Уверена маме понравится
все любители телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком оценили!

Люба Саглова
Люба Саглова

Я приготовила сегодня телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ronyood!

undus1989
undus1989

+++,
муж в восторге))))))))))))

Классический винегрет с луком

Свекла 4 шт.; Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Зеленый горошек 1 банка; Морковь 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Оливковое масло 150 мл; Белый винный уксус 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Квашеная капуста 100 г...

30 мин

Винегрет в мультиварке

картофель; свекла; морковь; квашеная капуста; соленые огурцы; консервированный горошек; растительное масло; соль...

1 ч

Винегрет для похудения

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!...

60 мин

Винегрет с кальмарами

Праздничный салат на все случаи жизни - сытный и пикантный благодаря морепродуктам. С рецептом винегрета с кальмарами вы сможете удивить самых привередливых гостей!...

30 мин

Винегрет с чечевицей

Решила поэкспериментировать и приготовить винегрет с зеленой чечевицей ТМ Националь. Эксперимент удался, винегрет очень вкусный, всем понравился....

20 мин

Винегрет с горошком

Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком - очень удачный....

90 мин

Винегрет с селедкой

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт....

60 мин